Версия для слабовидящих

Сладкая жизнь. Подробнее...

02 июля 2010

Сладкая жизнь. Подробнее...

В окружении бисквитно-фруктовых ароматов, воздушных сливок, шоколадных кремов и заварных пирожных... И так целый день. Наблюдать за работой кондитера - одно удовольствие. Буквально на глазах легким движением руки скромные бисквиты превращаются в нарядные тортики. Пара изящных розочек - и на столе готовое изделие под названием "Нежность"...

Устоять
невозможно

За два последних года каргасокцы уже привыкли покупать в магазинах сладкую продукцию, выпеченную местными кооператорами. Она на сегодняшний день без преувеличения и ложной скромности успешно выдерживает любую конкуренцию с кондитерскими изделиями известных томских производителей. Да что там конкуренция - ее, собственно говоря, уже никакой и нет - мы, жители района, предпочитаем видеть на своем столе вкусные, свежие и, что немаловажно, приготовленные из натуральных ингредиентов рулеты и пирожные хлебозавода ПО "Каргасокское".
По рейтингу в числе самых любимых лакомств каргасокцев - очень вкусный шоколадный торт "Искушение", а лидером продаж является торт "Австрийский", за неделю его съедают около сорока кило. А всего потребляют 300-350 килограммов кремовых изделий, выпускаемых кондитерским цехом, всего сорок наименований. Перечислить их трудно, устоять - невозможно. Не случайно же накануне праздников объем заказов в магазинах возрастает вдвое... "Всем, конечно, не угодишь, но в основном нашу продукцию хвалят, - рассказывает заведующая производством хлебозавода Юлия Ярошевич. - В чем секрет? Пару лет назад новосибирские технологи проводили в Каргаске мастер-класс, на котором представили новое сырье для производства кондитерских изделий - смесь под названием "Австрийский бисквит". То есть весь секрет состоит в том, чтобы шагать в ногу со временем, используя в производстве качественное сырье. Ну а, во-вторых, фруктовый сироп, конфитюр, клубника со взбитыми сливками - это же всегда вкусно!"

К делу - с душой
Сырье - это, безусловно, неплохо. Но вдвойне хорошо получается, когда за дело берутся настоящие профессионалы. В кондитерском цехе кремовых изделий работают именно такие специалисты, опытные, грамотные, инициативные. Ольга Топорова, Мария Ложникова и Татьяна Токарева трудятся здесь более десяти лет, знают о производстве кондитерских изделий все, или почти все, и даже рецепты сладких новинок придумывают, в основном, сами. Вот, к примеру, последняя разработка, бисквитный рулет с заварным маслом "Сказка". Эту сказку кондитеры создали специально для межрайонного конкурса, который проводил в начале июня Облпотребсоюз. Наши заняли там почетное второе место, уступив только асиновцам.
Отмечая многолетний опыт и большой вклад в развитие общего дела, к празднику Совет и профсоюзный комитет ПО "Каргасокское" представил Марию Ложникову и Юлию Ярошевич к награждению значком «За добросовестный труд в потребительской кооперации России», а Ольгу Топорову - грамотой Совета ПО "Каргасокское" и дипломом - за победу в межрайонном конкурсе.

 


Просмотров: 455